首页 > 新闻公告 > 行业动态 > 中宣部出版局发布“奋进新征程 建功新时代”好书荐读活动六月书单

中宣部出版局发布“奋进新征程 建功新时代”好书荐读活动六月书单
来源:中国新闻出版广电报       2022-06-21 10:39:21      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 

 

 

  《论“三农”工作》

  本书收入党的十八大以来习近平同志关于“三农”工作的重要文稿共61篇,其中部分文稿是首次公开发表。

  《马克思主义中国化一百年大事记(1921—2021年)》

  本书采用编年体形式,以翔实的文献资料,全面记述了马克思主义中国化的历史进程,全面反映了马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质和宝贵经验。

 

  《从考古看中国》

  本书从考古角度反映了中华文明多元一体的发展格局和光辉灿烂的历史成就,揭示了中华文明对世界文明的重大贡献。

  《千里江山图》

  本书讲述了革命战争年代,共产党人与国民党反动派展开惊心动魄的斗争,最终完成一次重大战略转移的故事。

  《中国饭碗》

  本书展现了新中国成立七十多年来,特别是改革开放以来,中国粮食事业取得的辉煌成就。

  《张桂梅》

  本书讲述了张桂梅同志为边疆教育事业拼搏奋斗,助力贫困山区女孩成长的感人事迹。

  《让群众过上好日子——习近平正定足迹》

  《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

  《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》

  《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》

  四部图书系统记述习近平同志地方工作经历,生动呈现习近平同志的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩。

  《中国共产党百年制度史》

  本书系统阐述了中国共产党的制度探索历程,再现了我们党的制度逐渐走向成熟、定型的实践路径。

  《品味红色经典》

  本书收录了30余部红色经典文艺作品的解析文章,涵盖影视、文学、音乐、绘画等多个艺术门类。

 

  《向死而生》

  本书讲述了湘江战役中红军战士“向死而生”的英雄故事,展现了中国共产党人赓续红色血脉、传承红色基因的精神力量。

  《我的青海 我的雪原》

  本书记述了近千名支援青海的干部把先进教学理念、医学技术、创业模式带到青海,促进青海快速发展的故事。

  《新安旅行团》

  本书讲述了从1935年到1952年间,新安旅行团以文艺为武器,宣传党的主张,展现爱国奋进精神风貌的故事。 

上一篇:《习近平经济思想学习纲要》出版发行
下一篇:习近平同志《论党的青年工作》出版发行